Vini rossi
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
DOC
Zona di produzione: Valpolicella, Verona (Italy)
Altitudine: 340/400 mt (s.l.m.)
Tipo di terreno: collinare d'orgine vulcanica
Anno di impianto: 1995
Vitigno: Corvina, Rondinella
Sistema di allevamento: guyot
Densità di piante: 4.500/ha
Resa per ha: 70 q.li
Vendemmia: manuale con selezione del grappolo
Macerazione: dopo appassimento naturale dei grappoli, nel mese di gennaio per 20-30 gg. a temperatura controllata.
Annaffiamento: 24/36 mesi in tonneau, 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: il colore è rosso granato carico, il profumo caratteristico è speziato ed accentuato. Al palato il sapore è pieno, caldo vellutato.
Abbinamenti gastronomici: è da abbinare a carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Ideale anche a fine pasto.
Temperatura di servizio: 18-20° (a temperatura ambiente, stappando la bottiglia qualche ora prima di servire).
Gradazione alcolica: 15 %
Sparici Landini
Azienda Agricola San Quirico
Via San Quirico 2, 37060 Sona (VR) Italy
PI/CF: 01512440296
francesca.landini24@gmail.com
Mobile +39 347 1853881
Tel / Fax +39 045 6081778